Langsung ke konten utama

Resep Mengolah Jati Cina


Obesitas
Bahan:
Daun jati cina    10 gram / 2 sendok makan
Rimpang bangle (Zingiber cassumanar)           1 jari

Cara membuat
Rebus kedua bahan dalam 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Setelah mendidih, angkat, dinginkan.
Diminum 2 kali sehari setiap pagi dan sore masing-masing 1/2 gelas.



Penurun kolesterol

Bahan
Serbuk jati cina 1 sdm
Serbuk daun murbei Morus albs            1 sdt
Serbuk daun kemuning Murraya paniculata        1 sdt
Bangle Zingiber cassumanar      3 iris

Cara membuat
Semua bahan dijadikan satu lalu diseduh dengan 200 'ml air panas. Setelah hangat minum 2 kali sehari setiap pagi dan petang setelah makan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Golongan Darah B

Tipe Darah B berciri khas:   - Dianjurkan untuk melakukan diet dengan berbagai variasi dari semua tipe darah termasuk di dalamnya daging.   - Tipe darah ini sangat cocok dengan asupan produk susu.   - Dianjurkan juga menjalani latihan gerak seperti renang dan jalan kaki.   - Bila makanan yang diasup tidak sesuai dengan tipe ini, diduga risiko terkena virus yang bisa menyerang sistem saraf sangat tinggi.   - Memiliki sistem kekebalan tubuh yang kuat.   - Bila seseorang bertipe ini stres, akan sangat cocok bila diatasi dengan melakukan pekerjaan yang membutuhkan kreativitas.   - Tipe darah ini adalah tipe yang paling seimbang.

Golongan Darah AB

Tipe Darah AB berciri khas:   - Memiliki jalur pencernaan yang sensitif.   - Sistem kekebalan tubuh sangatlah toleran.   - Respon yang paling baik terhadap stres biasanya dengan melakukan kegiatan spiritual dibarengi dengan aktivitas fisik dan kreativitas.   - Masih dalam tahap evolusi.   - Paling mampu beradaptasi terhadap perubahan lingkungan dan bentuk diet.   - Bentuk gabungan dari tipe A dan B.  

Senyawa Aktif Jati Cina

Senyawa aktif Berdasarkan analisis fitokimia dalam daun jati cina terkandung triterpen, kariofilen, katekin, farnesol, friedelin, asam kaurenat, prekosen I, prosianidin B-2, prosianidin B-5, prosianidin C-1, sitosterol, friedelin-3a-ol, sterol, alkaloid, karotenoid, flavonoid, tannin, karbohidrat dan saponin.